Seja ao lanche, ou simplesmente para tapar aquele "desconsolo" a oferta, começa cada vez mais, a ser vasta e atractiva, seja em novas marcas comerciais, seja em novos sabores.
A Beleza Feminina, deixa-lhe aqui mais uma sugestão de como fazer Barras de Cereais Light em casa.
Esta é daquelas sugestões que poderá ser giro fazer com as crianças, afinal também elas gostam das barrinhas.
- INGREDIENTES
- 1 chávena de chá de flocos de milho sem açúcar;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo integral ou de aveia;
- 1 colher de sopa de adoçante próprio para ir ao lume;
- 2 colheres de sopa de manteiga magra;
- 4 colheres de sopa de água (ou duas de água e duas de sumo de fruta, como laranja ou maracujá);
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 30 g de nozes trituradas (ou de avelãs, amêndoas, pistachos, caju…);
- 60 g de frutas secas picadas (à sua escolha).
- MODO DE PREPARAÇÃO
- Junte os flocos, a farinha, metade do adoçante, a manteiga, as nozes e as frutas secas.
- Depois misture, colocando água (duas colheres de sopa), aos poucos, até ficar homogénea.
- Numa panela aqueça as duas colheres de sopa de água (ou de sumo), o resto do adoçante e a canela até ferver. Depois deixe arrefecer.
- Despeje o conteúdo num pirex de forma compacta.
- Regue com a calda.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno durante 15 minutos.
- Tire o papel e deixe no forno por mais 10 minutos.
- Depois deixe arrefecer e, mais tarde, corte em barras e embrulhe em papel celofane.
- Guarde no frigorífico e vá retirando à medida que quiser comer.
Esta sugestão foi retirada da revista Men'sHealth
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