Assim para a sugestão de hoje deixamos uma Quiche de Tofu e Alho francês, agora que o calor já vai aparecendo e a vontade de passar tempo na cozinha diminui (esta quiche demora entre 15 a 20 minutos a confeccionar).
Ingredientes
Fácil / 15 a 20 minutos / 4 pessoas / 151 Kcal (dose)
Recheio
- 7,5dl de leite de soja
- 150g tofu, sal e pimenta
- 100g queijo gruyére
- 30g de alga arame
- 1 alho francês às rodelas
- Noz-moscada
Massa
- 300g de farinha de trigo
- 100g manteiga vegetal
- 1dl água e sal
* A Massa pode ser substituída por Massa Folhada de compra
Confeção
- Para fazer a massa, amasse (misture) a farinha de trigo e a manteiga com água e uma pitada de sal, até a mesma estar homogénea. Estenda e forre uma forma de tarte;
- Junte num copo misturador o leite de soja, o tofu temperado com sal e pimenta e o queijo gruyére, e de seguida triture tudo até fazer um creme;
- Deite tudo numa tijela e junte a alga arame (previamente demolhada em água e posteriormente escorrida), e o alho francês. Nesta altura acerte o paladar de sal, pimenta e noz-moscada.
- Verta o preparado para a forma e leve a cozer em forno quente a 180C, até o recheio ficar firme (controle para o seu gosto).
Importante demolhar a alga previamente em água |
Um comentário:
Vi a receita de tarde, achei piada pois estava sem ideias para o jantar, passei no el corte ingles comprei os ingredientes e esta aprovada. Ca em casa marido e filha adoraram. fico a espera de mais ideias destas, faceis, rapidas e deliciosas. Parabens.
Postar um comentário