A Beleza Feminina inicia hoje um novo ciclo, onde vão começar a ser publicadas receitas ou sugestões já a pensar no Verão e nos dias quentes.
Começamos por isso com uma Salada de Salmão.
- INGREDIENTES
- ½ colher de chá de sal;
- ½ colher de chá de pimenta preta;
- ½ colher de chá de pimenta de caiena picada;
- ¼ de chávena de café de coentros picados;
- 2 colheres de chá de óleo;
- 1 cebola (± 100 g) cortada em rodelas;
- ½ pimento vermelho cortado em tiras finas;
- ½ pimento verde cortado em tiras finas;
- 1 posta de salmão (± 150 g) com uma altura de 2,5 cm.
- Ingredientes para o Molho
- ½ colher de chá de pimenta preta;
- ½ colher de chá de casca de limão;
- 2 colheres de sopa de sumo de limão;
- ¼ de chávena de café de vinagre (60 ml);
- 1 colher de chá de orégão seco;
- 4 chávenas de café de folhas de agrião lavadas, escorridas e secas.
- Preparação
- Polvilhe a posta de salmão com o sal e a pimenta preta;
- Unte a frigideira (média) com 1 colher de chá de óleo e deixe aquecer bem no lume;
- Deixe cozinhar bem a posta de salmão de ambos os lados, retirando o mesmo do lume logo que ao espetar o garfo esta se parta em lascas (± 5 min.);
- Coloque a posta numa travessa e deixe arrefecer;
- Na mesma frigideira, refogue a cebola no restante óleo, mexendo até que a mesma fique alourada (± 3 min.);
- Retire a cebola da frigideira e deixe arrefecer num prato;
- Parta a posta de salmão em lascas e mantenha na travessa;
- junte numa tigela a cebola, os pimentos, os coentros picados e a pimenta de caiena picada e deixe ficar;
- Preparação do Molho
- Junte todos os ingredientes numa tigela pequena e misture-os;
- Apresentação do prato
- Salpique o salmão com um pouco de molho, sobre a cebola e as tiras de pimentos;
- Distribua as folhas de agrião por 4 pratos, deite as lascas de salmão, a cebola e os pimentos por cima e regue com o restante molho.
BOM APETITE...
Nenhum comentário:
Postar um comentário